Керамзит. Краткое описание

Керамзит — это легкий и пористый строительный материал, который получают при обжиге легкоплавкой глины.

Главные свойства и характеристики керамзита, а также его плюсы и минусы в большей степени зависят от технологии производства и правильности этапов его выполнения.

Этот лёгкий пористый материал выпускается как в виде гравия, так и в виде щебня.

Достоинства

  • являяется на 100% экологически чистым утеплителем, не имея никаких синтетических примесей;
  • стоек к негативным химическим воздействиям;
  • прочность превышает многие искусственно созданные стройматериалы, а долговечность неограничена;
  • не подвержен влиянию перепадов температур (на него не действет даже самая сильная жара или морозы);
  • влагостоек, отсутствие процесса гниения, не является питательной средой для микроорганизмов, насекомых или грызунов;
  • огнестоек, не выделяет при нагревании никаких испарений;
  • выполянет функции не только теплоизоляции, но и отлично справляется с шумопоглощением.

Изготовление

Процесс изготовления керамзита очень зрелищный. В процессе обжига сырье подвергается резкому термическому воздействию. Благодаря этому сырье вспучивается и приобретает новую структуру – ячеистую и пористую. При этом поверхность гранул расплавляется, вследствие чего появляется практически идеальная герметичная оболочка. Именно поэтому гранулы обладают столь высокой прочностью и становятся менее восприимчивыми к механическим воздействиям.

Применение

Благодаря устойчивости к морозам, огнестойкости, отсутствием процессов гниения и другим качествам керамзитовый гравий повсеместно используется в строительных работах. К примеру, он прекрасно подходит (в качестве наполнителя) для производства бетонных конструкций.

Высокие теплосберегающие и звукоизоляционные показатели позволяет использовать керамзитовый гравий в качестве утеплителя кровли, полов и стен жилых построек. Слой в 10 см по утеплительным качествам способен заменить собой метровую кирпичную кладку.

Ландшафтные дизайнеры с помощью керамзита создают уникальные и оригинальные газонные композиции, которые не только повышают теплоизоляцию грунта, но и образуют оптимальный микроклимат для корневой системы растений.

Сфера применения керамзита широка. Это и повсеместное использование в строительстве, и при благоустройстве приусадебного участка, и в качестве надежной утеплительной подушки, и т.п.

Заказывайте керамзит прямо сейчас!